Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Вот как же я люблю систему восстановления пароля у гугл-аккаунтов, просто словами не передать. Хочется взять создателя этого бреда просто носом в экоан потыкать раз двадцать.
То что запрос о сбросе пароля летит на второй ящик указанный как вспомогательный это еще терпимо (хотя если ты забыл пароль и к нему как сделала я то это уже ничерта не весело).
Нееет, система просит ввести "последний пароль который вы помните", по каким-то своим алгоритмам его обрабатывает и... задает следующий вопрос из списка. И нафига? Кстат, если ответить правильно и гкгл сам это признает, он напишет чтото вроде Мы поняли что это ваш аккаунт но не уверены на сто процентов, поэтому идите нахрен.
Особенно радует задаваемый секретный вопрос, ответ на который при создании акка не давался. Я вообще впервые увидела вопрос про фамилию отца. И у тем более я такого не указывала во второстепенном аккаунте.
И - вишенка на торте - несчастного потеряшку пароля попросят указать год и МЕСЯЦ создания аккаунта! Серьезно, гугл? Мне теперь еще и даты создания аккаунтов помнить? Моему основному гуглоакку уже лет восемь, я даже год не помню не говоря уже о месяце.
Эти вопросы будут или тупо идти по кругу, или закончатся фразой На обработку понадобится время. И все, иди гуляй. Скольео времени и что делать если твоя единственная связь с самим гуглом заблочена - неясно. В который раз сталкиваюсь с чем, что проще завести новвй аккаунт чем бодаться с этой системой.
Это нихера не смешно, но и альтернатив особо нет. Всяким яндексам и мэйлру доверия нет, рамблер может?