Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Как переводчик замечу, что такая история не только с шахидами. Оригинальные тексты переводились на другие языки, потом переводы переводились на другие языки, потом переводы переводов... ну вы поняли. Естественно были ошибки, описки, неправильно переведенные или истолкованные слова и предложения. И за тысячи лет этих ошибок накопилось столько, что те тексты которые мы можем почитать сейчас с оригиналами не имеют вообще ничего общего.
И это еще без умышленного искажения текстов, которое тоже было. Не только в священных книгах, даже в обычных летописях (в русских летописях как-то немцы "придворные-ученые" покопались, даже одежду на картинках перерисовывали чтобы русские выглядели не как русские. Погуглите кому интересно)

20.07.2018 в 11:51
Пишет Self-Changed:

Интересно!
19.07.2018 в 10:13
Пишет Jake Enotoff:

шахиды
В общем, читал тут интересное про мученичество в исламе. Я давно знал, что есть множество категорий шахидов и способов умереть (и жить), которые позволяют им стать, но их оказалось даже больше. Вот примерный список всего того, что, согласно комментариям и хадисам с 8 по 13 век, могло считаться шахадой.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: пипец, трудовыебудни, история, перевод,