Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Дача наша находится примерно в 150км от Минска, агрогородок когда-то бывший большой деревней. Рядом Мир и Мирский замок соответственно.
Вроде не так уж далеко от столицы, но еда тут более похожа на еду. Цены примерно такие же (что наверняка печально для людей с местными зарплатами) но тут за эти еньги можно купить ЕДУ. Многих прмвычных для Минска марок и продуктов тут просто нет, все из ближайших источников, так сказать.
Нормальное мясо, из которого много чего можно приготовить не отделяя скурпулезно кусочки сьедобного от костей и другой фигни. Нормальное вкусное молоко. Мороженое со вкусом молока! И пачки по 100грамм встречаются намного чаще чем в Минске. Конфеты вроде простые, а намного вкуснее и... интереснее по вкусам, что ли. Хлеб и батон которые похожи на настоящие, а не "Бессмертный батон" о котором уже слагают легенды. Обычный черный хлеб кирпичеобразной формы вкусный начтолько, что я его готова есть просто так, без ничего.
Оно понятно, тут все местное и вкус другой. Но разница НАСТОЛЬКО чувствуется, что начинаешь задумываться... Минск большой, туда что ни привези - все рано или поздно купят и сожрут, значит везти можно практически что угодно :-\