21:48 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.


Вспомнила тут, что давно хотела посмотреть анимэху Overlord про парня который застрял в компьютерной игре.
Дело происходит в будущем, экология ни к черту, на улицу не выйти и народу ничего не остается кроме как задротить. Момонга был главой одной из самых наикрутейшиъх гильдий в игре Иггдрасиль, но игра доживала последние дни и ее закрыли. Все согильдийцы отчалили, выдав главе гильдии свое снаряжение на память (ну не выбрасывать же с трудом назадроченное) , а Момонга остался до самого закрытия серверов.
Вот тут то его и накрыло:lol: Его вместе с гильдхатой и всеми ее обитателями закинуло в какой-то фентезийный мир. Гильдхата, кстати, представляла собой здоровенную гробницу имени клана, многоэтажную, с ботами-стражами которых лично делали и программировали члены гильдии. Каждый извращался как мог, один отряд боевых горничных чего стоит!.
Иии.... вот. Боты вдруг обрели разум и самосознание, вокруг какой-то непонятный мир, пути назад нет (а надо?), что делать дальше - неясно.

Плюсы: Много игрового сленга (и даже в тему!), мир построен по принципу игры и персонажи на полном серьезе говорят про уровень хп, уровень маны и лечатся зельями, много политики, много интересных персонажей, гг-идиот. Серьезно, в жизни Момонга был менеджером)) А тут надо управлять прям небольшим государством, размеры этой гробницы Назарик немаленькие и народу там много. Как-то всех кормить, снабжать, защищать, вести дела с соседями, не палиться перед подчиненными. Момонга держит лицо и весь такой из себя пафосный лич, а внутри сплошное "АААааАа что делать?!"" class="smile" />

Минусы: Много политики, много непонятных персонажей. В экранизации потерялась часть сюжета и часть смысла - анимэ делается по мангокомиксу, поэтому что-то "отрезало". То есть на экране Момонга крутой как яйца дракона, а в оригинале он постоянно тупит и паникует, а дела вывозят на себе верные стражи)))

Второй сезон в итоге начинается со сплошного "вааат?!" потому что сразу куча персонажей из первоисточника, и если хоть примерно не знаешь кто это, то в происходящее въехать сложно. Я долго читала местную Вики, предже чем начала понимать)
В итоге политики становится столько, что лично мне уже скучновато. Не люблю книги и фильмы/анимэ по про политику.
Но задумка интересная, буду следить за сезонами.

@темы: Overlord, Оверлорд, анимэ, история, картинка, пипец, трудовыебудни

URL
Комментарии
2018-07-24 в 11:43 

Nyakris
А меня раздражает абсолютное подлизывание к ГГ и еще больше раздражает его отношения к этому "типа мне это не очень по душе, но в принципе ничего против не имею". Молчу про бесконечную божественную мощь, делающую историю совершенно не захватывающей, только финальная схватка немного вытянула, и то они в ней больше разговаривали чем дрались.

2018-07-24 в 19:55 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Молчу про бесконечную божественную мощьНу это как раз таки суровая реальность хайлевел-игроков топовых гильдий. Ребята реально достигли всего в игре, их крепость неприступна, шмот стоит как автомобиль и им совершеееенно нечего делать :)
А меня раздражает абсолютное подлизывание к ГГ И это тоже логично. Он крут как вареные яйца дракона, он фактически бог для всех кроме других игроков и особо крепких нпс. Для жителей гробницы он и есть бог, причем бог-создатель, самый главный среди всех богов-создателей. А для сторонних нпс он просто охрененно сильный мудак который может город уничтожит по щелчку пальцев (типа :)
и еще больше раздражает его отношения к этому "типа мне это не очень по душе, но в принципе ничего против не имею". Кхм, а кто будет сильно против такого отношения?) Особенно если оно оправдано, хоть и частично.
Другое дело именно в психологии Момонги. Оригинал я не читала-не смотрела, но даже в сериале проскакивала фраза "чтобы стать тем кто я есть мне пришлось полностью перекроить свою личность". То есть это уже не задрот ботан, это именно Оверлорд. Но по сути это ломка психики, причем довольно жесткая. Чет быстро она произошла, да и безболезненно как-то. Без последствий. Ну подумаешь чувак полностью перекроил себе личность и психику по собственному желанию, уничтожив привычки, взгляд на мир и все что делало Момонгу Момонгой. В нашем мире это бы окончилось препаратами как минимум)

URL
2018-08-01 в 01:10 

Nyakris
просто пытаюсь показать насколько скушны истории про богов, встречающих на своем пути мух

2018-08-01 в 18:41 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Nyakris, при правильной подаче история может быть не скучной) Например на каждого крутого мачо всегда найдется более крутой мачо. А хозяину какой-нибудь Волшебной Башни нужно помнить о том, что слуги хотят жрать и обои отклеиваются)

URL
     

strange-person-khasa

главная