Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.


Вспомнила тут, что давно хотела посмотреть анимэху Overlord про парня который застрял в компьютерной игре.
Дело происходит в будущем, экология ни к черту, на улицу не выйти и народу ничего не остается кроме как задротить. Момонга был главой одной из самых наикрутейшиъх гильдий в игре Иггдрасиль, но игра доживала последние дни и ее закрыли. Все согильдийцы отчалили, выдав главе гильдии свое снаряжение на память (ну не выбрасывать же с трудом назадроченное) , а Момонга остался до самого закрытия серверов.
Вот тут то его и накрыло:lol: Его вместе с гильдхатой и всеми ее обитателями закинуло в какой-то фентезийный мир. Гильдхата, кстати, представляла собой здоровенную гробницу имени клана, многоэтажную, с ботами-стражами которых лично делали и программировали члены гильдии. Каждый извращался как мог, один отряд боевых горничных чего стоит!.
Иии.... вот. Боты вдруг обрели разум и самосознание, вокруг какой-то непонятный мир, пути назад нет (а надо?), что делать дальше - неясно.

Плюсы: Много игрового сленга (и даже в тему!), мир построен по принципу игры и персонажи на полном серьезе говорят про уровень хп, уровень маны и лечатся зельями, много политики, много интересных персонажей, гг-идиот. Серьезно, в жизни Момонга был менеджером)) А тут надо управлять прям небольшим государством, размеры этой гробницы Назарик немаленькие и народу там много. Как-то всех кормить, снабжать, защищать, вести дела с соседями, не палиться перед подчиненными. Момонга держит лицо и весь такой из себя пафосный лич, а внутри сплошное "АААааАа что делать?!"" class="smile" />

Минусы: Много политики, много непонятных персонажей. В экранизации потерялась часть сюжета и часть смысла - анимэ делается по мангокомиксу, поэтому что-то "отрезало". То есть на экране Момонга крутой как яйца дракона, а в оригинале он постоянно тупит и паникует, а дела вывозят на себе верные стражи)))

Второй сезон в итоге начинается со сплошного "вааат?!" потому что сразу куча персонажей из первоисточника, и если хоть примерно не знаешь кто это, то в происходящее въехать сложно. Я долго читала местную Вики, предже чем начала понимать)
В итоге политики становится столько, что лично мне уже скучновато. Не люблю книги и фильмы/анимэ по про политику.
Но задумка интересная, буду следить за сезонами.

@темы: Overlord, Оверлорд, анимэ, история, картинка, пипец, трудовыебудни