08:01 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Может помнит кто, как я писала про Кошку Касю, которая прибилась к нам на участок в деревнедаче в том году?

На минувших выходных мы впервые приехали на дачу в этом году. Открываем ворота, загоняем машину... идет Кася (узнала звук машины? она очень осторожна не ходит в открытоую днем). Распушилась, округлилась,стала похожа на кошачью матрону а не на давно сдохшего хорька. Но идет осторожно, ждет реакции людей. Маман ей "Касечка красавица моя" и кошачий хвост так сразу тыц вверх как флаг. :-D





В общем, она довольно худая и кем-то покусанная за шею, но уже очень пушистая и опять беременная. Там последние сроки, на этой-следующей неделе будут котята, а пока что кошка напоминает дирижабль. После обильной кормежки она вообще превратилась в глобус, не могла на боку лежать - пузо больше, мешается, тело автоматически поворачивается на спину и лапы кверху.

Мурчальник исправен, а вот мяукать она снова разучилась. Она и тогда не умела, с кем ей тут мяукать? Но приноровилась как-то, а тут долго не практиковалась и забыла. Открывает рот, но без звука. Зато мурчит и топчется, чесаться - чешите меня семеро!

И самое забавное. Нас не было полгода в общем. Полгода! Приезжаем, встречаем кошку и уже часа через два кошка мурчит на коврике в прихожей так, будто всегда тут и была. Будто мы вчера уехали, сегодня приехали. Не было зимы, показалось.

У котов есть такое свойство: стоит им появиться в
доме, как оказывается, что они были здесь всегда — даже если час назад никаких
котов у вас не было. Они живут в собственном временном потоке и ведут себя так,
будто мир людей — это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более
интересному.(с) Кот без прикрас.


@темы: фото, трудовыебудни, пипец, кот, история, дом, дачередеревня, дача, Кася

URL
Комментарии
2018-04-24 в 08:47 

Oskoloc Lda
Эх, и куда котят? Жаль, что она так - сезонно у вас, а кошка на вид шикарная!

2018-04-24 в 12:17 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Oskoloc Lda, в прошлом году она была похоже на дипломный проект начинающего некроманта😁 С котятами пока пусть сама разбирается, сколько их там и здоровы ли. Предыдущие были полудикие и она их к людям не пускала, из дома гоняла. Может избавлялась от конкурентов? Хз, но она очень дорожит "пропуском в дом"

URL
2018-04-24 в 12:21 

Oskoloc Lda
Khasa, но у вас же и свой кот - не боитесь что блох каких принесёт?

2018-04-24 в 16:14 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Oskoloc Lda, Так-то они не клнтактируют, даже толком не соприкасаются. В прошлом году она его игнорила, а он ходил 0_о и наблюдал издалека.
Барти мы обрабатываем и прививаем, как раз вот срок подошел. Касю тоже обработаем от клещей и глистогонками накормим. По виду она здоровая, шерсть ок, глаза, нос, уши чистые, ходит ровно. Так что вряд ли будут проблемы 😁

URL
     

strange-person-khasa

главная