20:18 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Шесть полос пустоты - такое не часто увидишь. И уж тем более не часто можно прогуляться или даже посидеть там, где обычно ездят машины 0_0

Сходили сегодня погулять с маман, называется. На проспект Победителей, ко Дворцу Спорта. Туда - нормально, сидим в кафешке и видим, что начался велопробег. Всякая движуха по выхам в Дворца - дело привычное, поэтому и внимания не обратили. Телек почти не смотрим, новости тоже читаем весьма периодически. Посидели, прошлись еще по магазинам. А обратно - никак)))
Все перекрыто для этого веломарафона. Альтернативных путей в нашу сторону тупо НЕТ, никаких параллельных дорог или "прямого" метро. Можно было сесть на метро на Немиге и ехать до площади Притыцкого, а там на тралик, но эта мысль пришла позже.
Мы оказались не одиноки, толпы народу медленно потянулись прочь от Дворца и Немиги, чтобы хоть как-то попасть домой... Короче мы сами виноваты, красавицы, но топать пришлось 7 остановок под жарким солнышком. Топали медленно, все-таки мы к такому не привычны совершенно. Садились отдыхать а остановках, и практически каждый раз перед нами красиво проплывал косяк велосипедистов то в одну, то в другую сторону. Они кругами ездили, видимо, потому что перекрывать кусок _проспекта_ нужной длины все-таки не стали.
Я понимаю, мероприятие международно значения (велосипедисты были из разных стран, разные команды со своими "машинами поддержки";), понимаю спорт и политика, понимаю - предупреждали. Но Едрид Мадрид! Просто взять и на полдня закрыть проспект, являющийся основным путем для нескольких районов? От нас к Немиге и дальше в ту сторону к центру кроме как по Победителей и не добраться никак, только если с 2+ пересадками и делать большие крюки. Половина выходного в задницу, считай. А то и весь, ибо "лапы болят и хвост отваливается"

@темы: трудовыебудни, проблема, пипец, история, выходные

URL
   

strange-person-khasa

главная