08:25 

Пятиминутная зарисовка

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Орса чуть повернула голову. Сенсоры регистрировали легкое дуновение ветерка и яблоневые лепестки падающие на броню.
К17 приподнялась, выпрямляя передние ноги, и снова опустилась на брюхо. Мелкий древесный мусор скатился по гладкой спине и упал в траву, однако резкий порыв ветра снова бросил пару веточек вниз.
Орса любила лежать под яблонями. Поджимала многосуставчатые лапы, складывала на груди руки и наблюдала, как облетает яблоневый цвет. Тем более что другого занятия в Гильдии Магов для нее пока не было. Члены Гильдии обходили ее по широкой дуге, а если нужно было что-то спросить, то посылали младшекурсников. Сами преподаватели - матерые маги с весьма внушительным послужным и боевым списком у каждого! - К17 боялись как огня, хотя и старались держать лицо перед студентами.
Здесь Орсу назвали Убийцей Магов. Даже несмотря на то, что она никого не убивала, просто задержала пару волшебников, забывших о правилах приличия. Обычная рутина, ничего необычного за исключением спецэффектов - не каждый день увидишь летящий на тебя огненный дождь. Но вошедшему в раж выпускнику Гильдии не помогло даже это.
Броня Орсы выдерживает массированный ракетный удар, она оснащена защитой от электричества, возгорания, заморозки, ударов и повышенного давления. Орсу нельзя отравить, напугать, усыпить и лишить сил. Она справится практически с любым призванным созданием или фантомом. Что может сделать волшебник подвижной боевой киборгизированной единице К17?
А ничего.
И их это очень пугает.
Поэтому Вларон решил разделить отряд и увести остальных сквозь портал, а Орсу оставить в Гильдии. Для охраны, на случай если Раннакар снова решат атаковать, и как напоминание.
Раннакар повторять атаку не спешили, зализывая раны после недавнего поражения. Никаких несанкционированных порталов, никаких призванных тварей, громящих мебель в комнатах студентов и бьющих посуду. Делать было категорически нечего. Орса лежала в саду, экономя энергию и любуясь цветущими яблонями.

URL
   

strange-person-khasa

главная