21:13 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Наткунлась недавно на забавную штук - акваферму. Вроде 50 на 50 и не факт что будет работать нормально, но... я давно хотела рыбок) Но мне себя некуда приткнуть, не то что аквариум. Но банку на 11 литров я куда-нибудь запихну... надеюсь
Есть у меня два бзика - птицы и рыбы. Причем большие птицы и большие рыбы))) крупные попугаи, вороны и крупные рыбки типа вуалехвостов в половину ладони или шубункинов.



Меня носит от любви к птицам до любви к рыбам, как-то периодами получается. Одно ослабевает, другое становится сильнее, но не исчезает никуда уже много лет. Сейчас вот период, когда я даже серьги ищу с рыбками и очень хочется завести аквариум. Опять. Это подогревается еще и найденной в интернете штукой под названием акваферма. На аквариумофорумах говорят фигня, в отзывах говорят норм. Вопрос в том, сколько прожили рыбки у тех, кому норм.
У нас даже маленький аквариум приткнуть категорически негде, но я все-таки читаю аквафорумы, сублимирую)) Набрала некую базу знаний, которая мне подсказывает, что эта акваферма - фигня. Она 11 литров, в такую мелкую банку влезет один петушок или штуки три гуппи. В теории грязная вода засасывается насосом в поддон, откуда ее корнями вытягивают растения и так удобряются. Ну не нагадят три гуппи на пять горшков!



К тому же растениям нужно много света для нормального роста, а банке с рыбами без водных растений и всякой чистящей живности это противопоказано, вода начнет зацветать и портиться. Вообще чем меньше тара, тем сложнее за ней ухаживать и поддерживать баланс экосистемы.
И не люблю я маленьких рыбок, хочу кого-то карасеобразного по форме и размеру, это литров воды 50 надо. И даже эту 11 литровую мелкую бадью дома поставить ну вообще некуда. Но блин... акваферма ну очень соблазнительна, а реклама говорящая что ей нужно минимум ухода очень убедительна. Когда-нибудь я все-таки заведу аквариум)))))

@темы: аквариум, акваферма, пипец, рыбка, рыбки, трудовыебудни

URL
Комментарии
2017-06-13 в 21:49 

Oskoloc Lda
Большим рыбкам надо и места немало, тем более они капризные и подогрев, насос - всё надо =/ это не гуппи, которые по сути не так прихотливы. А может на работе попробуй агитировать, там у вас большой коллектив и надо зона релакса, ты добровольно готова заниматься, а деньгами могут все скинуться.

2017-06-13 в 22:32 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Oskoloc Lda, Oskoloc Lda, Здоровяки типа вуалехвостов и шубункинов требуют 50 литров на голову, ибо вырастают 15-20см. Мне некуда( Так что гуппи. Все говорят гуппи неубиваемые, их легко осчастливить, а счастливые гуппи начинают радостно делать новых гуппи) А еще есть офигенно красивые породы типа московской голубой 0_0
Легенда гласит, что есть гипоаллергенный рыбий корм))
Но это живые твари и мне надо решиться их завести. Все ж ответственность
На работе неясно где я буду через месяц и буду ли вообще. Но там завести аквариум было бы неплохо, хоть какая-то живность. Да и "рыбий телевизор" не помешал бы)

URL
   

strange-person-khasa

главная