22:42 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.

Погода сегодня выдалась отличная и мы решили сходить погулять, а заодно взять с собой кошака. Морально подготовить к дачному сезону, ткскзть.
Поржав с кошачьей морды "хосспадянучтоопять" после надевания шлейки, собрались и пошли. На руках кот гуляет прекрасно, даже истерические попытки вырваться при пересечении порога уже прошли. С другой стороны, ну а чего ему дергаться? Он едет как важный падишах в паланкине, ему все видно и ногами шевелить не надо, а вокруг полный 3D с погружением.
Зато при попытке посадить котэ на землю/бордюр он сразу становится круглым как мяч, подтягивает лапы и заявляет "я буду жить здесь". Никакого страха, никакой паники, отчаянно линяющий мячик просто осматривает окрестности, слушает, нюхает и наслаждается этим самым 3D. И ему абсолютно наплевать, что рядом двое двуногих откровенно скучают и рассматривают облака. Идти куда-то? Самому? Неээ, если долго лежать и изображать глухого, то сами подойдут, поднимут и понесут.
"Баарти, ну пойдем уже!"
"Категорически нет" - ответила передняя часть кота
"Я подумаю" - отозвалась задняя

В процессе уговоров немного походить мимом меня с телефоном с кота внезапно слетела шлейка. Вопиющее нарушение техники безопасности, которое к тому же мой косяк. Плохо отрегулировала новую "сбрую" перед выходом, пока он дома сидел в другой позе вроде прилегало нормально. "Упс" подумал кот и тут же лег брюхом на бордюр, всем видом показывая, что он не дебил чтобы убегать невесть куда. И безропотно терпел все наши попытки нацепить на него эту шлейку и подтянуть так, чтобы она не слетала через локти. Поводок это контакт с двуногими, без него страшно >_<
Веселье началось тогда, когда кота попытались сфотографировать непосредственно на руках, чтобы сохранить в летописях его необьятный размер. Дело даже не в двойном завтраке каждый день и распушившейся еще осенью шубе, просто котик у нас реально в родословной имеет саблезубых тигров. Вот только фоткаться этот домашний недотигр не желал. Стоило только повернуться в кадр, как он тут же отворачивался. Его звали, кискискали, просили повернуться, поворачивались сами, но все бестолку. Он даже пересили себя и не стал наблюдать за шумными мальчишками, скакавшими по забору всего в метре, только бы не смотреть в кадр. Поэтому фотосессия со стороны выглядела примерно так:
"Барти! Барти! Птичка! Кино! Кис-кис!" - Почти кричали мы с маман попеременно, передавая друг другу телефон
"Во дуры"... - Думал кот
Маман и котэ. Одна из немногий фотографией не то что с нормальным фокусом, а с фокусом вобоще))

Первая весення травка, пусть весьма куцая и загаженная - кота воодушевила куда больше. Какое-то время он даже гулял сам, деловито топая по своим кошачьим делам. Ну а мы за ним. Сказывается воспитание папы-кобеля, кот прекрасно понимает зачем нужен поводок и умеет на нем ходить. Никаких "никуданепойдуидитенахер" как на видео с Ютуба, где коты просто ложатся на бок и их тащат по земле в шлейке.
Правда в конце он все-таки испугался и ломанулся к ближайшей припаркованной машине. Мы ездим на дачу на машине и для кота машина=укрытие и поездка в хорошее место. Когда-то давно он во дворе уже выворачивался из шлейки, но вместо того чтобы бежать в неизвестном направлении быстро сориентировался и нырнул по машину. Нашу. Как он ее тогда вобоще нашел на полной стоянке и в темноте...
В подъезде котэ пулей выскочил из лифта и стал точно носом в дверь родного дома. А после снятия шлейки разлегся на полу растянувшись во всю свою немалую длину и начал с довольной рожей намывать лапы. Кажется, прогулка ему понравилась.
...

@темы: фото, кот, Бартимеус, Барти

URL
   

strange-person-khasa

главная