13:21 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.

Наконец стартовала игра, которую я и еще очень многие очень долго ждали. Игра хороша, но все-таки не очень. Пока что.
Локализацию доверили компании, до этого занимавшейся только браузерками, так что без косяков не обошлось. Сначала пообещали открыть сервера в 10 часов, но в итоге все зашли в 16. 20 того же дня. Причем когда я говорю "все", я имею в виду вообще ВСЕ. Когда на двух имеющихся серверах очередь достигла астрономического размера в 4000человек на сервер, эти ...бакланы наконец очнулись и стали открывать доп.сервера.
Мне повезло, я была где-то двухтысячной и через полчаса уже зашла в игру. Слегка озадачило создание персонажа, я могла выбирать пресеты и изменять их. Есть у кота в пресете шерсть белая, то я не могла ее перекрасить 0-0 иконки цветов просто были недоступны.

Начало основного квеста можно смело именовать "Увлекательные приключения с итальянским мафиози и Леонардо ди Каприо".

Но несмотря на это я создала кота-лука и пошла... обламываться. Лучник оказался очень ватным и зависящим от отпрыгов, но прыгает он вперед лицом а не спиной. То есть ты должен развернуться-отпрыгнуть или отпрыгнуть-развернуться, при этом еще умудряясь атаковать. Я плюнула и пошла делать себе вара. Вар ожидания оправдал, оказавшись крепким как пааровоз. Вот только вар по умолчанию должен танчить, а я этого не делала вобоще никогда 0_0 поэтому первый же инст стал проблемой. Скила танкования мне не хватает, а хилые хилы меня просто не могут выхилить если переть в лоб на босса.
А теперь о главной фишке Блесс. Я могу приручить ВООБЩЕ любую тварь, которую вижу! Как для человека, хантом в вов собравшего штук 50 петов (их было больше, но многие просто не влезли), это игра мечты! А приручать там есть кого... в итоге очень интересно смотреть по сторонам в крупных городах. Народ кто на чем))) Кто на медведке, кто на скорпионе, кто на льве, кто на буйволе)) я вот на гиене (он клевый!).

Его зовут Шкаф ХД)

Но и без проблем не обошлось, конечно же. Главная проблема Блесс это оптимизация. Вторая главная проблема - некорректное определенние системой конфигурации твоего компа. То есть мой Аццкий Мамонт должен переть и педалить этот несчастный Блесс чуть ли не на ультра настройках и со свистом, а вместо этого я практически на минималках. Только текстуры поставила на максимум чтоб так страшно не было. После захода в игру надо минуты 2-3 просто постоять на месте, чтоб игра отлагала и успокоилась. Потом вроде как ее попускает и я хотя бы могу передвигаться. Но все равно подлагивает, чуууть чуть, но от этого очень устают глаза. Это как читать в едущей машине, вроде норм, но начинает болеть голова.


В итоге могу сказать, что пока что игра мне нравится. Очень хорошая, интересная смесь "традиционной европейской" и "традиционной корейской" традиций игроделания. Приятная графика, не выедающая глаза. Но оптимизацияяяаааа. Я помню как офигела когда наконец запустила Аркэйдж на ультра. Оказывается бегала среди такой красоты! А сначала все было тааак уныло. Вот и тут уныло, даже пейзажи не поснимаешь потому что снимать пока нечего. Только и остается, что на кота любоваться.

@темы: скриншот, кот, картинка, игра, Шкаф, Таргарец, Блесс, Bless

URL
   

strange-person-khasa

главная