19:16 

Ворона и мотороллер.

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.


Вот стукнуло мне недавно в голову этим лего драконом и лего вообще... а я личность увлекающаяся, причем настолько, что возжелав конкретный журнал с конкретной разновидности с конкретными лего фигурками в адскую жару объехала газетные ларьки чуть ли не всего своего района и немного соседнего. И везде говорят журнал бывает, но раскупают почти моментально. Всякие друзья и эльфы стоят, а искомой чимы нет! В конце месяца не было, в начале нового тоже нет. И вообще насколько помню эту несчастную Чиму я видела мельком пару раз всего...
Я искала Легенды Чимы (или просто Чиму). Фигурки там действительно годные, журнал с фигуркой 60 тыщ - не так уж много на наши времена. Я сходила в магазин на 75 тыщ, купила три мороженки, бутылку кваса, пачку печенья и спички. Дешево или дорого? А хз уже Во только его нет нигде! Мне приперло так (вспоминаем пункт про увлекающуюся личность) что я начала искать эту чиму в магазинах наборами. Чисто из упрямства и любопытства - а оно вообще у нас бывает? Не нашла. Онлайн магазины предлагают каких то пять наборов, причем везде одинаковых, и все на этом.
Мне потребовалось отъехать почти сотню километров от Минска чтобы найти эту долбаную чиму на субботнем рынке в Мире у какого то мужика. Причем там наборов было аж три разного размера и с самым ценником. Радостно схватила самый дешевый, мне вообще только фигурка нужна, доп. материалов целая коробка со времен далекой юности.


Тоже 60 тысяч, фигурка крылатого клювастого нечта плюс какое-то средство передвижения, похожее на одноколесный мотоцикл. Набор явно бутлежный, морда лица этого ворона оочень отдаленно похожа на нарисованную на коробке, вложенные карточки напечатаны вообще хз на чем и ужасно облезлые, в наборе не хватает деталей, зато есть детали от другого набора. Причем до меня этот пункт допер только после долгого и вдумчивого разглядывания листка с перечислением существующих наборов (я честно пыталась врубиться куда надо цеплять странные детальки и искала если не инструкцию, то хотя бы образец). Ну ладно, на безрыбье... к тому же за исключением этого проблем больше и нет.

Странная штука 0_0

Моноцикл крепкий, яркий, с прорезиненным колесом и стальной осью, ездит хорошо. Прикольная штука, хоть и не особо нужная. Сам ворон тоже крепкий, руки ноги проворачиваются с трудом и не болтаются, крылья от крепежной штуки не отваливаются. Правда шлем птичья голова не имеет вообще никаких креплений, просто нахлобучивается на стандартную лего голову и все. И конечно же слетает от любого движения. Походу там брак отливки, "принимающая" деталь не выплавилась до конца и поэтому башке не на чем держаться. Ладно, эту проблему решит клей. Клей вообще помогает решать проблемы...


Надпись на коробке гласит что ворона зовут Разар и походу это главный злодей вселенной Чимы. Злобный клон главного злодея, созданный в подпольной лаборатории, хех. Но тем лучше, ворон действительно зачетный и учитывая что меня обычно отрицательные персонажи интересуют больше положительных... Попадание в точку!
К тому же его имя созвучно с названием существ под названием раззак из вселенной ЭРАГОНа. Да и рожей похож. Раззаков я люблю нежной любовью, как и сам мир Драконьих Всадников. Птице-жукоподобные людоеды и охотники на драконов, размножаются яйцами и потом мутируют в гигантских жуколетучих мышей. Ну разве не милашки? Действительно необычные и интереснве твари, что сейчас редкость среди засилья эльфов, орков, гномов и вампиров.




Да и сам Эрагон очень хорошая книга несмотря на корявоватый перевод и то, что автору на момент написания первой книги было около пятнадцати. Из за этого некоторые моменты упущены, некоторые очень уж клишированы, но там тот редкий случай когда повествованию это не вредит.

Ностальгия, короче. И как обычно фантастическое везение и стечение случайно неслучайных обстоятельств.

@темы: фото, трудовыебудни, проблема, пипец, Чима, Лего, Lego, Legends of Chima, Chima

URL
   

strange-person-khasa

главная