10:52 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.

Натюрморт "Ремонтный"


Постепенно обживаемся на новой даче. Старый деревенский дом, простоявший покинутым лет 60, если не 80. Удивительно хорошо сохранился, только часть фундамента выползла из под дома и ее пришлось возвращать обратно.
Все таки-тогда строили иначе. На совесть. Дом как термос, в нем дофига всяких слоев, но благодаря этому в 30 и больше градусов жары в нем можно существовать относительно нормально пока за окном небольшой филиал ада. Когда вчера температура с 32 резко упала до 15 в доме все еще было комфортно. Конечно одежду типа купальника пришлось сменить на что-то более существенное, но разница с улицей была оччень даже заметна.
...

...

Переделывать пришлось почти все: менять пол, подгонять стены (треснувшие после выравнивания фундамента), потолки, перегородки, перекладывать печь, менять проводку, обшивать стены гипсокартоном, клеить обои и еще сотню других вещей. С весны был проделан огромный объем работ (к счастью почти полностью без меня), зато сейчас в доме уже можно жить. Пусть с оговорками (например надувной матрас родителей посереди всеобщей разрухи, ободранных стен на которых бревна видны из под обоев) но все таки уже есть свет, вода и койкоместа.
...

... Да будет...сраччч! :lol: Теперь там уже все немного иначе, более упорядоченно. Но все равно трэш и содомия

И самое удивительное у меня есть своя комната! Это... это действительно значимое событие для человека, прожившего с рождения в одном помещении с родителями и просто не знающего другой жизни. Я привыкла к тесноте, посторонним шумам и что постоянно нужно думать куда что уместить и влезет ли оно вообще. И что спать надо ложиться в 12 а не час два как мне удобно. И звук телека за спиной, когда голос ведущего новостей пробивается сквозь особо эпичный момент спасения Галактики.
А теперь... теперь я могу полуночничать хоть до утра, увешать стены постерами и рожами любимых героев (к плакату того же ведьмака маман отнеслась без энтузиазма, но там у Геральта было такое лицо...), развернуть на столе метровую диораму из лего, наконец то рассадить шарнирную братву нормально, а не как офисный планктон в утренней маршрутке.

... Мда, против света камера телефона все-таки не могет... а жаль.

... Маленькая пещера, зато моя:evil:

... Гений дизайнерской мысли! Я не знаю что надо было курить чтоб придумать такое)) но выглядит миленько, особенно на балках. Типа небо в пещере.


И пусть мы все равно все тусили в этой комнате потому что готовы к жизни только она и кухня, а еще в комнате стоял единственный на тот момент диван... и за него шли постоянные бои потому что он двухместный а нас трое. Но все таки теперь у меня есть свой угол, моя пещера с "каменными" стенами и адской синей люстрой на белых балках потолка.
Если б это щастье было поближе, а не в 100 км от Минска... зато рядом Мирский замок, 12 км до него и самого Мира.

@темы: Дом1, пипец, Мир, трудовыебудни, дача, фото

URL
Комментарии
2016-07-04 в 10:57 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Поздравляю!)) Своя комната это очень и очень круто))

2016-07-04 в 11:03 

Anna.Shagel
Death shall know your name
Это ты на лето сбежала? Или на подольше?

2016-07-04 в 11:04 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Грач, Пусть и маленькая, но свояяяяя! Для человека который всю жизнь с кем-то это просто... просто вау:vict:

URL
2016-07-04 в 11:06 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Anna.Shagel, Это мы вынуждены покинуть нашу прежнюю дачу (долгая история) и решили обосноваться в старом деревенском доме. Он в той же деревне, где живут родители моего папы, дом его бабушки. Теперь у нас там дача)) Ездим туда на выходные и свалим на отпуск, там уже вполне можно жить.
Дом крепкий, добротный. Если еще чутка доделать, то и зимой жить можно будет.

URL
   

strange-person-khasa

главная