23:23 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Сегодня водили котика гулять. Котик слегка офигел, но гулял вполне неплохо.
Раньше его хоть брали на дачу, а в этом году чет не сложилось. Кот жирел и скучал, скучал и жирел. Поэтому после истечения 10 дней после прививок был взят в охапку, запихут в шлейку (в которую он теперь помещается с трудом) и вынесен на улицу.
Естественно он испугался - хрен его знает, что у этих двуногих на уме. В последний раз такие действия привели в ветеринарку, где в попу втыкали иголку и в нос заливали фурацилин. А теперь что?! Но когда его вынесли на улицу и пронесли мимо стоящих на парковке машин кошак приободрился и стал изображать жирафа. То есть тянул шею и вертел башней по сторонам, выпучив глаза и выставив вперед усы.
Надо сказать, котик у нас немного странный. Наверное потому, что был воспитан псом... но на поводке он ходит сам. То есть ногами. Не ложится на землю с мордой "сдохните, двуногие", как показывают десятки и сотни видео на ютубе, а вполне себе самостоятельно гуляет на веревочке. Правда его напугали идущие из садика дети (трава кошена только вокруг садика, а в заросли мы мохнатого пускать не решились - клещей нахватает на раз-два) и котэ спрятался в водосточную траншею вдоль дорожки. Там он оказался ниже уровня земли и как бы в "окопе". Когда дети ушли мы погуляли еще немного, Бартимяус лег пузом на траву и на все попытки его сдвинуть с места отвечал "хрен вам". Его не смутили даже гуляющие буквально в метре голуби.
О-о, это особые голуби. Они живут на перекрестке дорожек между домами, и отличаются особым пофигизмом. Периодически на том же перекрестке отдыхает чей-то домашний, но очень свободолюбивый кот. Коту на голубей пофиг. Им на него тоже.
В конце концов кошака пришлось брать на руки (от земли он отдирался очень даже неохотно) и топать обратно. По пути я заодно потренировала мышцы рук, кажется бицепсы. Потягай семь кило почти на одной руке...
Все-таки Барти нам очень доверяет. И если самому гулять ему было страшновато, то на руках - пожалуйста) И машины его уже не пугают, и шумные дети, и идущие по своим делам незнакомцы. Кошак знает, что мы - его двуногие - вреда не причиним и в случае чего защитим. Даже я, немного отбитый головой двуногий по кошачьем разумению. Несмотря на наши с ним дружески-братски-охотничье-сопернические отношения он мне тоже очень доверяет.
Походу прогулка ему понравилась. Домой он возвращался ничуть не испуганным, скорее заинтересованным и слегка уставшим. Ну хоть какое-то развлечение, а то все одно и то же.
По прибытии домой коту пришлось мыть ноги. Все-таки ходил и по пыльной дороге, и по траншее этой. Он шипел и матерился, но не выпустил ни одного когтя пока я мылила ему лапы и поливала из душика. Потом утопал сушиться и вылизваться, долго лизал лапы (только до них теперь и достает, жопа жирная).
Не обиделся, он к воде привык. С детства видел как мы лазим в воду по поводу и без, чуть не упал в обморок когда увидел меня в ванне, зато теперь к мокрому и жидкому относится пофигистически. Шаблоноломный котэ.

@темы: трудовыебудни, прогулка, пипец, котэ, кот, история, Бартимеус, Барти

URL
   

strange-person-khasa

главная