Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
18.03.2013 в 10:23
Пишет Nueteki:

Вообще, я садился дописать один фик, но случайно написал заодно еще и второй.) Так что вот.)

Название: Медицинский форум.
Автор: Nueteki по идеям и совместному гону c Mornauro*
Бета: [anzzy]
Рейтинг: R
Жанр: юмор
Вселенная: мультиверс
Персонажи, Блэкаут, Гриндор, Хук, Кнокаут, Бэррикейд.
Саммари: увлекательное общение медиков и вертолетов в свободное от сражений и интерфейса время.


- Я велел вам обоим забыть сюда дорогу.
- У нас вылет через пять мегациклов. Барахлящая нейросеть, знаешь ли, сильно влияет на навигацию и все такое. Если мы провалим задание, то виноват будет ремблок, - Блэкаут широко ухмыльнулся.
Хук заскрежетал дентапластинами, но ответить было нечем: с Блэкаута сталось бы направить доклад непосредственно Мегатрону, даже не дожидаясь вылета, и Хуку вовсе не хотелось разъяснять лорду, почему он отказывается ремонтировать одного из его любимчиков. Даже если любимчики во время своих развлечений в третий раз за декаду умудряются разворотить собственные системы. Вздохнув, мстительный конструктикон за ремонт взялся, но растянул его на указанные пять мегациклов, решив, что раз уж он тратит время зря, то страдать в одиночестве точно не будет. Вертолеты мужественно терпели его нудные лекции, опасаясь возражать, пока конструктикон орудовал скальпелем в районе их передающих систем, так что у Хука были очень молчаливые, хотя и крайне раздраженные слушатели. Наконец, перепроверив в очередной раз все соединения, хирург объявил:
- Готово, можете выметаться. В следующий раз все порты заварю. Намертво. Вместе с джамперами.
- Звучит многообещающе! - хмыкнул Блэкаут и тут же охнул, получив сварочным электродом по чувствительным штекерам.
- Я не шучу, - предупредил конструктикон, убирая инструменты. - Захотите настоящего экстрима - можете приходить сюда в любое время, полную стерилизацию гарантирую. В противном случае не смейте даже приближаться к ремблоку. Мое терпение вы исчерпали.
- Да, разумеется, - пробормотал Гриндор, торопливо выходя вслед за Блэкаутом. Старший вертолет вообще не снизошел до выслушивания каких-то там претензий.

Поскольку свои экстремальные развлечения вертолеты не забыли, то необходимость в ремонте не заставила себя ждать.
- И что теперь? - Гриндор с неудовольствием провел рукой по оборванным проводам, поморщившись, когда заискрили обнаженные контакты развороченной в порыве страсти приемной и передающей систем.
- Как обычно, обратимся к специалисту! - отмахнулся Блэкаут.
- Ты забыл, какими угрозами нас этот специалист провожал в последний раз? Вряд ли он успел нас забыть, и трех сол-циклов не прошло.
- Он не единственный хирург в нашем секторе, - Блэкаут ухмыльнулся, поднимаясь. - Пойдем в соседний ремблок, только и всего. Там тоже найдется, кому нас запаять.


- Праймас, вот и до меня вы дошли! - поприветствовал их ухмыляющийся Кнокаут. - Вы в курсе, что по внутренним каналам ремблоков сектора уже разошлась ваша характеристика?
- Отлично, значит, ты знаешь, что делать! - бесцеремонно отозвался Блэкаут, устраиваясь на едва вмещавшей его платформе, его длинные лопасти свешивались с краев почти до пола.
- Конечно же, я же всю жизнь мечтал заваривать вашу гордость, - хмыкнул медик. - Ладно уж, показывайте, с чем пришли...
Вертолеты не замедлили развернуть поврежденные детали для ремонта, и медик присвистнул, заскочив на платформу к Блэкауту и внимательно осматривая джампер:
- Ого, это же трехрежимная модель, как вы умудрились ее перегрузить до такой степени, что даже внутренние штекеры оплавились? Не думали поставить дополнительные компенсаторы? Я бы настоятельно рекомендовал провести серию апгрейдов, у нас как раз на складе есть необходимые блоки для таких мощностей... - Кнокаут внезапно замолчал. Под разошедшимися сегментами на панелях красовалась короткая нецензурная надпись, и этот почерк и шифр медтерминов из области клинической психиатрии не узнать Кнокаут просто не мог. Забыв, о чем он только что говорил, медик с интересом вчитывался в обвивающие детали джампера строчки, периодически сдвигая кончиками когтей мешающие сегменты, чтобы дочитать очередной отрывок летописи.
- Ну, так что там? - отвлек его Блэкаут.
- Не знаю, не знаю... - Кнокаут покачал головой, не отрываясь от увлекательного описания проклятий Хука по поводу некоторых джамперопроцессорных кулеров. - Случай крайне запущенный.
- Почему запущенный, мы в ремблоке были декаду назад! - удивился Гриндор.
- Вот именно поэтому! - загадочно сказал Кнокаут, разворачивая из кисти руки тонкий сварочный электрод…

Алый медик управился быстрее своего коллеги, несмотря на то, что из-за размеров ему порой приходилось в буквальном смысле обходить активированные инт-системы по кругу, проверяя работоспособность контактов на многочисленных тестах. Наконец медик отцепил от них ненужные датчики и объявил:
- Почти все готово. Во всяком случае, джамперы функционировать будут, но... - Кнокаут выдержал эффектную паузу.
- Но?! - нетерпеливо рявкнул Блэкаут.
- Боюсь, полностью мне ваши системы не наладить, слишком сложный случай, - медик развел руками. - Тут может справиться только специалист высокой квалификации с большим опытом работы в данной сфере.
- Да у кого может быть опыта больше, чем у тебя? - возмутился Гриндор. - Ты же не вылезаешь из инт-систем!
- Я бы попросил! - оскорбился Кнокаут. - С такими заявлениями в следующий раз можно оказаться и вовсе без джампера.
- Какие-то шуточки у ремработников одинаковые, - посетовал Блэкаут. - Никакой фантазии.
- Фантазия не входит в наши должностные обязанности, - Кнокаут развел руками. - А вам дорога в конструктиконский блок и никуда больше, - тут медик еле заметно ухмыльнулся, и Блэкаут насторожился. Но переспорить мелкого хирурга им так и не удалось: тот упорно настаивал на самом нежелательном для вертолетов варианте.


- Опять?! - взвылХук с порога медбея, явно намереваясь твердо держать оборону.
- Мы по направлению, - неохотно буркнул Блэкаут. - От твоего же коллеги.
- То есть? - нахмурился конструктикон. - Он тоже отказался вам джамперы паять? Неудивительно.
- Он сказал, он не справится.
- Не справится с чем?? - хирург мигнул визором, простраивая всевозможные теории. - Вы в этот раз все окончательно себе пожгли, наконец-то?
- Вроде, нет, он даже все заменил, самодиагностика проходит нормально.
- Тогда в чем проблема?
- Откуда нам знать? - фыркнул Блэкаут. - Вы же врачи!
- Размером он не вышел, поди, для таких операций, - мрачно прокомментировал Гриндор, повинуясь нетерпеливому жесту Хука и устраиваясь на огромной платформе. Блэкаут устроился на соседней, и хирург запустил стандартный скан, не переставая удивляться столь странному поведению медика из соседнего сектора. Ремонт интерфейс-систем не представлял особых сложностей, по его мнению, и был доступен любому идиоту, получившему хоть какое-то образование в сфере нейрохирургии. Изучив показания датчиков, Хук не нашел никаких отклонений:
- Системы функционируют нормально. Не понимаю, с чем он не справился.
- Вам виднее, - раздраженно отозвался Блэкаут. - Он сказал, что тут только спец твоего уровня разберется.
Хирург недоуменно пожал плечами, сбрасывая замки серой брони и вглядываясь в знакомый узор собственных ремонтных заметок. Изменения он увидел почти сразу же: практически в самом центре его диагноза красовалась строка переплетенных глифов - привет от коллеги и вежливое сочувствие столь тяжкой работе. Хмыкнув, Хук потянулся за лазером минимальной мощности и засел за работу над ответом...

Вертолеты быстро выяснили причину, по которой медики гоняли их друг к дружке, но не стали протестовать, поскольку теперь у Хука не было возражений. Блэкаут мудро рассудил: пусть медкорпус развлекается, лишь бы их ремонтировал, и Гриндор был с ним согласен. Вскоре Бэррикейд, постоянно имеющий доступ к их обновленным интер-системам, распустил грязные слухи о необычных граффити на вертолетных джамперах, и за Гриндором и Блэкаутом начали ходить очереди страждущих узреть это вживую - все снимки, выложенные в локальных инфосетях, Блэкаут находил и безжалостно уничтожал. Страждущим снисходительно разрешали припасть к святому и полизать, а заодно ознакомиться с прогрессивным медицинским форумом. Свиндл даже умудрился затеять переписку с Кнокаутом, но был застукан Гриндором и жестоко отмодерирован дважды в извращенной форме.

Довольно быстро слухи дошли до лорда, и он не замедлил вызвать одного из вертолетов на разборку по поводу недостойного офицера поведения. Стоя навытяжку перед удобно расположившимся в кресле лордом, Блэкауту пришлось предъявить интерфейс-систему, в ужасе ожидая возмездия, однако лорд тоже зачитался наджамперной письменностью и даже развеселился на красноречивых жалобах Хука на озабоченных офицеров и весь десептиконский сектор в целом, только и жгущих порты друг другу. В итоге Блэкаут довольно дешево отделался, несколько раз принеся лорду официальные извинения.

Конструктиконы тоже периодически забегали к Хуку полюбоваться на его искусство гравировки по джамперам, пока история не подошла к своему логическому завершению: на обоих джамперах закончилось место. Причем, закончилось оно во время сложной дискуссии Кнокаута и Хука, ведущейся параллельно в двух направлениях на обоих вертолетах. И на одном, и на другом конструктикон нагло занял все оставшееся место для своего полного и разгромного ответа. Кнокаут, впрочем, нашел бы, чем возразить, но увы - места на джамперах уже не оставалось совершенно, даже новый апгрейд прикрутить было некуда. Вскипев, младший медик не стал долго размышлять, и, запустив полировальный аппарат, уничтожил всю переписку подчистую, вернув интерфейс-системам девственные блеск и чистоту. Об утрате столь потрясающего артефакта жалели все, кроме самих вертолетов - им эта переписка светил хирургии уже давно приелась, и Блэкаут с Гриндором были только рады столь мирному решению вопроса. Кнокаут заработал несколько косых взглядов, но предъявлять претензии ему никто не стал - доктор предпочитал решать все конфликты любимой пилой. Через некоторое время история забылась окончательно, перейдя в разряд местных баек и набрав кучу сомнительных подробностей. Жизнь на базе пошла своим чередом, пока однажды Кнокаут не обнаружил свою краткую нецензурную характеристику, нагло выцарапанную под вертолетным джампером в слепой зоне обзора владельца. Медик не замедлил с ответом, теряясь в догадках, кто на этот раз подхватил эстафету.

- Чего ты там возишься?! - недовольно рыкнул Блэкаут, протянув массивную руку и едва не поймав разлегшегося на нем перехватчика за выдающееся вперед колесо.
- Ничего, - Бэррикейд отмахнулся свободной рукой, не переставая кончиками когтей второй противно скрежетать в районе массивного вертолетного джампера. - Считай, это моя хорошая примета. Чтоб интерфейс удался.
- Я сейчас тебе голову откручу. Для удачного интерфейса, - прорырчал вертолет, но Бэррикейд только ухмыльнулся, закончив выписывать на джампере крайне неприличную и очень нелестную биографию Хука. Он не терял надежды, что однажды двое известных десептиконских хирургов на радость всей базе все-таки подерутся.



URL записи

@темы: история, Хук, Трансформеры, Кнокаут, Transformers, фанфик