22:44 

Трудовыебудни компьютерного geek'а

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Во сколько я там начала разбирать комп на составляющие? В три? Сейчас половина одиннадцатого)))
Я нашла отчего стим может выдавать сообщение (Ошибка записи на диск), но ошибки там как таковой и нет, просто обычно антивирь блокирует какой-то компонент стима. Это не мой случай, у меня нет ничего что может блокировать что-то, а все что теоретически это делать я поотключала в первую очередь. Нифига.
Села проверять жесткий диск ведь в тексте ошибки все-таки про диск говорится, надо бы обратить внимание же и поняла что все не так весело как казалось)) Перепробовала кучу разных проверялок, они все показали примерно одно и то же - на жестком неожиданно много повержденных секторов. Они еще не мертвы, но уже изрядно раздолбаны. Это плохо, потому что я всего пару месяцев назад отдавала комп на восстановление жесткача и его хорошенько проверили и пролечили. Неужели сектора начали сыпаться так быстро?!
За эти часы я проверила все что только можно было проверить и чуть ли не начала разбирать систему на компоненты пытаясь понять что же именно сломалось) Два раза комп уходил в перезагрузку и восстановление. Внезапно сам себе поставил обновление (шта?!) которое висело в извещениях довольно долго, но я не решалась его использовать потому что винда не лицензионная и могло случиться все что угодно. А ставить новую винду вотпрямщас и терять изрядный кусок данных мне не хотелось. В итоге у меня новое типакрутое оформление с полупрозрачными иконками и комп просто летает 0-о Реально, такого быстродействия я от него не получала уже год так точно, обычно он колупается как накуренная черепаха.
Сижу вот ставлю долбаный Варфрейм на диск С. Нормально ставится, значит это все-таки D Dолбанулся. Вообще стараюсь С держать чистым на всякий случай и там всего-то 30 гигов свободных, ну да хрен с ним... И дефрагментацию завтра провести бы, как раз повод сходить погулять куда-нибудь. А то покааа Мамонт свои 800+ гигов проверит...
Реально подумываю о том, чтоб слегка разориться и отдать комп тому же человеку, который его недавно реанимировал. Переставить винду и переразделить жесткач на сектора, а то он как-то криво поделен из-за чего используется и изнашивается только небольшой % а все остальное простаивает. Виндоус-то я сама переставить могу, а вот жесткий трогать не рискну...
Короче я в задумчивости. Но делать что-то надо и быстро, а то начнется "предновогоднее настроение", потом сам НГ, потом отходняк... и только января 10го от какой-то движухи будет толк) А тогда я уже сама забуду что что-то там не работало и буду гонять Мамонта пока вся система опять не крякнется окончательно и не потребуется реанимация. Плавали, знаем.

@темы: Мамонт, Некромамонт, комп, пипец, проблема, трудовыебудни

URL
Комментарии
2015-12-22 в 13:20 

Екатерина Иванова
При любых неполадках жёсткого диска, даже при любых подозрениях на неполадки жёсткого диска - жёсткий диск следует заменить. Кто не выполняет этого правила - теряют все данные, которые есть в компьютере.

2015-12-22 в 13:23 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Onee-chan, Не хотелось бы, но видимо придется. Просто жесткий уже дох и пришлось сдавать комп на реанимацию. Он был криво поделен на сектора и я не дефрагментировала его годами (склероз, чего уж) в результате жесткач начал тупо сыпаться. Был пролечен и пока вроде пашет уже пару месяцев, но раз битые сектора проявляются так быстро... Эх, опять расходы)))

URL
2015-12-22 в 17:04 

Екатерина Иванова
Извините, что влезла ни с того, ни с сего с советами в случайном дневнике, но это моя работа и иногда не получается промолчать, когда я вижу, как у кого-то сейчас на*бнётся HDD со всем данными.
Лучше выключить его уже прямо сейчас, пока ещё с него вся инфа читается без ошибок (если ещё читается). Хорошо, если в BIOSe включена функция проверки состояния диска, S.M.A.R.T. и хорошо, если она пока молчит, не выдаёт предупреждений. Но, когда выдаст - будет уже поздно.
(как он был разбит и отформатирован, был ли дефрагментирован или нет - это всё не имеет значения).

2015-12-22 в 20:00 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Onee-chan, все нормально, сейчас я рада любому совету) В программной части разбираюсь неплохо, а вот в технической не очень. И спросить не у кого >_<
Мой компьютер непредсказуем, в этом весь прикол. В один день он может выдавать дофига ошибок и глючить как будто по системнику шарахнули кувалдой, на следующий день работает вообще без проблем) Почему так я без понятия, но мы практически неразлучны уже много лет и это... ну просто вот так вот) Довольно сложно понять когда он придуривается а когда реально надо спасать.
Но жесткий менять уже точно, спасибо за совет. А то перераспределила бы ему сектора и использовала дальше... пока он совсем не издохнет вместе со всем моим цифровым имуществом. Просто я меньше месяца назад видеокарту хорошую купила и приобретение жесткого следом как-то вообще не в кассу:-D Точнее в кассу, но казначей будет зол как голодный Халк

URL
     

strange-person-khasa

главная