Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Эпик с видеокартой продолжается. Притащили новый корпус, разобрали и начали думать как бы всю начинку из старого запихнуть в новый. Точнее папа начал думать, потому что он недавно унес все коробки с болтами-винтами в гараж и закрепить материнку в корпусе было тупо нечем. В итоге вкрутил туда саморез)))) Хорошо хоть не гвоздь.

Влезть-то оно влезло, только вот блок питания у меня старый и в нем просто не оказалось разъема который можно в эту видеокарту воткнуть. Переходник сбацать не проблема, но какое напряжение туда нужно? Нигде не написано, ни на видюхе ни в интернете. Экспериментировать как-то не хочется, стоимость видеокарты не позволяет) "Читать" пометки на материнке и видюхе тоже дело неблагодарное.

Короче теперь мне нужен блок питания *рукалицо*. Он будет, но завтра. Точнее уже сегодня. А пока что комп без боковой крышки стоит под столом и изнутри зловеще подсвечивается синим от светящегося обрамления кнопки запуска на морде системника. Папа на эти все винтики-болтики уже смотреть не мог, он и так полвечера что-то вкручивал и выкручивал, так что крышку пришлось ставить мне. А я хз как 0_о Та хоть прямоугольная была, а эта почти квадратная и хрен поймешь какой стороной ее ставить))) еще и на защелках принципа действия которых я не поняла.

Короче теперь этот монстр стоит под столом и фырчит, сверкая внутренностями. А я изо всех сил стараюсь сидеть смирно. У меня привычка болтать ногами под столом и я боюсь попасть ногой куда-нибудь в материнку))) Я уже даже не боюсь что меня ударит током (блок питания на 350 в открытом доступе, уж йобнет так йобнет), я боюсь что что-нибудь отвалится. Опять.

Надо на системник прицепить скотчем бумажку с кличкой. "Чудовище Франкенштейна. Некромамонт". Мне кажется это уже заслуженно)))

И да, теперь я его выключить не могу *10 фэйспалмов* При нажатии на кнопку на морде систеника комп идет в перезагрузку (раньше долгое нажатие просто вырубало его в экстренном режиме). При нажатии на Завершение работы в Пуск тоже перезагружает. "Ничего страшного, там наверное плата немного иначе устроена", сквозь сон сказал папа когда я ночью начала собираться спать. Какое, блин, ничего страшного? Мне что, каждый раз этого монстра в спячку отпраалять только выдергиванием из розетки?! Да он так быстро крышей поедет и материнка заискрит от такого обращения.

@темы: трудовыебудни, проблема, пипец, Некромамонт, комп